16+
27 января 2016 16:44

Социальная помощь в Крыму часто не доходит до нуждающихся – уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Обращения из Крыма в адрес уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка, число которых за год увеличилось в 2,5 раза, свидетельствуют о том, что социальная помощь часто не доходит до нуждающихся. Об этом сегодня на заседании Краевого педагогического совета сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

«Как свидетельствуют поступившие в мой адрес обращения от жителей Республики Крым, социальная помощь часто не доходит до нуждающихся, – сказал Астахов. – В 2,5 раза увеличилось число обращений из Республики Крым, в основном это жилищные проблемы, это хроническая проблема для всей страны. Лидируют обращения по вопросам социального обеспечения».

По словам Астахова, с проблемами, связанными с получением социальных пособий, обращаются из многодетных семей, семей приёмных родителей и опекуны. При этом, во всех обращениях отмечается, что местные власти не реагируют на ситуацию и устраняются от решения проблем. Детский омбудсмен подчеркнул, что такие обращения уже переданы прокурору Крыма, которая всегда «очень чётко» реагирует на нарушения в сфере защиты детей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости