16+
27 января 2016 16:36

Кубок столицы республики и чемпионат Крымского федерального округа по кикбоксингу состоятся в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Ведущие спортсмены столицы Республики и полуострова ожидаются на трёх турнирах по кикбоксингу. 28-31 января в Симферополе состоятся Кубок города разделе «пойнтфайтинг, а также чемпионат и первенство Крымского Федерального округа (КФО) в дисциплинах «К-1», «лайт-контакт» и «сольные композиции».

В соревнованиях примут участие кикбоксёры различных возрастных категорий – от юношеской до взрослой. Например, к старту в первенстве КФО по кикбоксингу по дисциплинам «лайт-контакт» и «сольные композиции» будут допущены юноши и девушки 2004-2006 годов рождения.

Как сообщили в пресс-службе Федерации кикбоксинга Республики Крым, симферопольцы будут вести борьбу за места в сборной столицы Республики, а участники чемпионата и первенства КФО поспорят за право представлять Крым и Севастополя на всероссийских турнирах.

Состязания состоятся в личном зачете по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Два спортсмена, проигравшие в полуфинале, займут третьи места.

Призёры в каждой весовой категории получат награды трёх степеней (золото, серебро, бронза) и дипломы.

В рамках соревнований для младших участников будут проводиться тренировочные спарринги в разделах К-1 и лайт- контакт.

Состязания пройдут в спортивном зале стадиона «Локомотив».

В поинтфайтинге (ранее этот раздел кикбоксинга назывался сэми-контакт) ведется тактическое единоборство, в котором больше ценится техника и защита, нежели физическая сила. Техника допускает только контролируемый контакт с противником, особенно при нанесении ударов в голову. После каждого попадания рефери прерывает поединок и дает оценку проведения приема. Бой требует от спортсмена высокой техники, ловкости, быстроты реакции и хорошей скорости выполнения приема, а также точного глазомера для контроля точности ударов.

В К-1 не существует никаких ограничений или особых требований в отношении минимального количества ударов ногами за один раунд. Удары ногами разрешены по всему телу, кроме паховой области. Удары коленями разрешены, а локтями - запрещены. Боксерские перчатки, паховый протектор и капа для защиты зубов являются обязательными элементами снаряжения спортсменов.

В лайт-контакте запрещены сильные удары как руками, так и ногами. Темп боя значительно выше, чем в полноконтактных видах. Победа дается за лучшую технику работы руками и ногами, а также за количество ударов.

Сольные композиции – это неконтактный раздел кикбоксинга, в котором соревнования, проводимые под музыку, включают в себя три вида. Композиции выполняются в «жёстком» и «мягком» стиле, а также с предметами, представляя собой фрагменты традиционных комплексов формальных упражнений восточных единоборств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости