16+
27 января 2016 16:31

В Севастополе нет дефицита противовирусных препаратов, но не хватает оксолиновой мази

АА Распечатать

Севастополь, 27 января. Крыминформ. Севастополь не испытывает дефицита в противовирусных препаратах. Об этом сегодня заявил журналистам директор государственного унитарного предприятия «Севастопольская аптечная сеть» Руслан Мустафин.

«Никакого дефицита препаратов в группе противовирусных лекарственных средств в аптеках Севастополя не существует. Не надо поддаваться панике, закупать препараты в больших количествах», – сказал Мустафин.

При этом он отметил, что аптекари сталкиваются с отсутствием таких препаратов, как оксолиновая мазь. «Проблемы возникают на уровне дистрибюции и производителя. Мы сталкиваемся с тем, что, по докладам аптек, дистрибюторы завышают цены на лекарственные препараты – предлагают в нагрузку закупать менее ликвидные лекарства. По данному вопросу ведется работа. В ближайшее время будет передана информация в управление по тарифам», – пояснил Мустафин.

Ранее сегодня главврач государственного бюджетного учреждения «Городская инфекционная больница» Инга Матяш заявила журналистам, что В Севастополе нет эпидемии гриппа и ОРВИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости