16+
11 апреля 2014 10:46 Симферополь

Юрий Чайка вручит в Крыму первые служебные удостоверения новым прокурорам, в том числе и.о. прокуроров Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Генеральный прокурор России Юрий Чайка прибыл сегодня с рабочей поездкой в Республику Крым, где вручит первые служебные удостоверения работников прокуратуры Российской Федерации сотрудникам новых прокуратур, в том числе исполняющим обязанности прокуроров Республики Крым и города Севастополя Наталье Поклонской и Игорю Шевченко.

Как сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, в ходе своего визита Чайка проведет встречи с вновь назначенными и проходящими процедуру трудоустройства сотрудниками прокуратур новых субъектов Федерации.

"Юрий Чайка ознакомится с организацией работы по формированию районных, городских и республиканской прокуратур на полуострове, обучению кадров, сдаче экзаменов на знание российского законодательства", - добавила Марина Гриднева.

По ее словам, к настоящему времени около 90% прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих и технических работников в Республике Крым и 80% - в Севастополе изъявили желание работать в прокуратуре России. Всего по штату в этих прокуратурах будет 1140 сотрудников.

Академией Генеральной прокуратуры РФ уже разработаны план-программа обучения кандидатов для приема на службу в органы прокуратуры РФ, методические рекомендации по отдельным направлениям деятельности органов прокуратуры. Прокуратуры Крыма и Севастополя обеспечены законодательной базой РФ, научно-методической литературой по вопросам организации надзорной и иной деятельности органов прокуратуры.

Помимо кадровых и организационных вопросов генпрокурор России "ознакомится с состоянием работы по ревизии уголовных дел с целью приведения квалификации совершенных деяний в соответствие с российским /уголовным/ законодательством, а также по надзору за законностью при содержании арестованных и осужденных".

Программа поездки предусматривает встречи Юрия Чайки с руководителями высших органов власти Крыма и Севастополя.

Прокуратуры этих субъектов РФ были образованы в системе прокуратуры Российской Федерации приказом генпрокурора России от 25 марта. В составе прокуратуры Республики Крым будет сформировано 22 территориальные прокуратуры, кроме того, будет создана Крымская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Симферпольская и Керченская межрайонные природоохранные прокуратуры. В состав прокуратуры Севастополя войдут четыре территориальных прокуратуры районов города. Кроме того, будет создана Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

В составе Южной транспортной прокуратуры будут образованы Керченская, Крымская и Севастопольская транспортные прокуратуры.

Тогда же исполняющим обязанности прокурора Республики Крым была назначена Наталья Поклонская, исполняющим обязанности прокурора города Севастополя - Игорь Шевченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости