16+
27 января 2016 13:15

Более полусотни сайтов с экстремистским контентом заблокировали по инициативе крымской прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В прошедшем году крымская прокуратура инициировала ограничение доступа к 54 ресурсам (сайтам), в материалах которых содержались призывы к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым со ссылкой на слова начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Андрея Алексеева.

«На протяжении 2015 года прокуратурой Республики Крым принимались меры по пресечению распространения в сети интернет противоправной информации. Прокурорами инициировано ограничение доступа к 54 ресурсам (сайтам), в материалах которых содержались призывы к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре отметили, что проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму проводились и в организациях, которые представляют телекоммуникационные услуги. «По результатам этих проверок внесено 26 представлений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, включенным в федеральный список экстремистских материалов», – уточнил Алексеев.

Он также сообщил, что, в прошедшем году прокуроры внесли 52 представления на бездействие глав муниципальных образований в части принятия программ по профилактике правонарушений, противодействию терроризму и экстремизму, гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости