16+
27 января 2016 13:09

Судебные приставы ограничили в правах злостного алиментщика из Красногвардейского района в день его свадьбы

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В отделе судебных приставов по Красногвардейскому району управления Федеральной службы судебных приставов России составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ в отношении гражданина Ш., накопившего 75 тыс рублей долга по алиментным обязательствам – должник ограничен в праве управления транспортным средством в день очередной его свадьбы. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Республике Крым.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Красногвардейскому району находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш. в пользу гражданки Р. на содержание несовершеннолетнего ребенка 2012 года рождения в размере четвертой части всех видов доходов.

«Однако платить алименты несознательный отец не хотел, объясняя это отсутствием официального заработка и незнанием законов», – отметили в пресс-службе. В итоге, к 1 января 2016 года задолженность гражданина составила порядка 75 тысяч рублей.

«На днях судебными приставами Красногвардейского района был проведен рейд, в ходе которого должники по алиментам предупреждались о временном ограничении их в специальных правах. Попал в число «счастливчиков» и герой нашего повествования, – он открыл дверь представителям исполнительной власти, находясь в состоянии «слегка навеселе», и в красочных выражениях, с использованием ненормативной лексики, рассказал им, что не знает ни взыскательницу, ни ее дочь», – рассказали в ведомстве.

Должник был доставлен в отдел судебных приставов по Красногвардейскому району, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ. «Это неожиданно вернуло ему память, – он «случайно» вспомнил, что был женат и имеет ребенка, на которого не платит алименты. Раскаявшись в содеянном, гражданин Ш. пояснил, что сегодня он в очередной раз вступает в законный брак, и именно поэтому так воспринял приход судебных приставов», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что этот, «несомненно, важный для гражданина Ш. повод никоим образом не повлиял ни на перспективу уплаты административного штрафа, ни на вынесение постановления об ограничении жениха в пользовании правом на управление автомобилем».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости