16+
27 января 2016 12:55

СК в 2015-м раскрыл девятую часть дел по тяжким преступлениям прошлых лет в Крыму, полученным в «наследство» от Украины

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Главное следственное управление СК РФ по Крыму в 2015 году раскрыло 100 тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, расследованных в рамках более 900 уголовных дел, возбужденных еще правоохранителями Украины. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил начальник главного следственного управления СК России по Крыму Михаил Назаров.

«В прошлом году нами было раскрыто и расследовано 100 преступлений прошлых лет, а фактически это преступления, совершенные еще до возвращения Крыма в Россию», – сказал он.

При этом он признал, что количество нераскрытых преступлений «остается достаточно большим». «Более 900 уголовных дел о преступлениях прошлых лет, совершенных на территории украинского Крыма, мы приняли после прихода в правовое поле России. Из них нами раскрыто более ста – это определенный позитивный результат, но нам есть над чем работать», – отметил Назаров.

Глава крымского Следкома добавил, что на данный момент уже раскрыто 31 убийство, 8 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, и 9 преступлений в сфере половой неприкосновенности.

В 2014-м СК расследовал 62 уголовных дела прошлых лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости