16+
27 января 2016 11:36

Региональный центр ценообразования в строительстве сэкономил крымскому бюджету в прошлом году 600 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Деятельность государственного автономного учреждения «Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» в 2015 году позволила крымскому бюджету сэкономить 600 млн рублей. Об этом в эфире телеканал «Крым 24» сообщил директор учреждения Александр Якубовский.

«Наше предприятие проработало объекты таких отраслей как автомобильные дороги, системы и предприятия ЖКХ, лифтовое хозяйство, министерство образования. Из 420 объектов – в сумме 9 млрд руб стоимость контрактов, мы сэкономили 600 млн руб», – сообщил Якубовский.

Руководитель центра подчеркнул, что сметы корректировались только в тех случаях, когда это было необходимо.

ГАУ Республики Крым «Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» было создано в ноябре 2014 года. В июне прошлого года прошла его презентация. Центр создан для оптимизации бюджетных расходов при строительных работах, а также проведения строительных технических экспертиз, которые позволяют урегулировать спорные вопросы между заказчиками и подрядчиками в процессе строительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости