16+
27 января 2016 10:59

Строительство второй очереди мемориала на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» планируют завершить к маю

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Строительство второй очереди мемориального комплекса на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» под Симферополем планируют завершить к маю текущего года. Об этом по итогам заседания первого в этом году попечительского совета Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма – концлагерь «Красный» сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, работы начнутся сразу после проведения общественных слушаний, поскольку никто не вправе единолично принимать решение, не посоветовавшись с крымчанами. «Это место гибели тысяч людей и каждый из живущих ныне имеет право высказать свое мнение, внести предложения. Любая инициатива будет поддержана. И чем больше будет гласности в этом вопросе, тем лучше», – отметил Константинов.

Спикер крымского парламента также сообщил, что жители российских регионов уже пожертвовали на строительство мемориала более 10 млн руб. «Благодаря помощи жителей российских регионов уже удалось собрать свыше 10 млн рублей. Со своей стороны, я, как попечитель, человек, гражданин, готов внести из личных сбережений в фонд строительства мемориала 1 млн рублей, а также оказать всю организационную помощь», – добавил Константинов.

Мемориал на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» под Симферополем торжественно открыли 8 мая 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости