16+
27 января 2016 10:15

Фонд мусульман Крыма получил российскую регистрацию

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя перерегистрировало благотворительную организацию «Фонд мусульман Крыма» в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщила пресс-служба крымского муфтията.

Председатель фонда Артур Решитов рассказал, что благотворительная организация создана для оказания духовной, материальной, финансовой, организационной и другой помощи мусульманам Крыма. Пакет новых правоустанавливающих документов во вторник был передан в муфтият.

«У нас много задумок и проектов по развитию благотворительной деятельности во благо мусульман Крыма и мы будем стараться оказать максимальную помощь нашим единоверцам», – подчеркнул Решитов.

Сейчас в стадии разработки находится сайт фонда. С его помощью можно будет ознакомиться с деятельностью организации, текущими проектами и разработками, а также оставить свое письмо, либо найти контакты специалистов организации.

Благотворительная организация «Фонд мусульман Крыма» была учреждена крымским муфтиятом в 2012 году. За это время организацией были реализованы проекты по оказанию помощи малоимущим семьям, оказывалась поддержка мусульман продуктовыми пакетами в месяц Рамазан, осуществлялось заклание жертвенных животных на праздник жертвоприношения Курбан-байрам и другие социальные проекты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости