16+
26 января 2016 18:24

Эпидемиологический порог не превышен ни в одном регионе Крыма – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. По данным мониторинга, проводимого межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, заболеваемость гриппом и ОРВИ на полуострове остается ниже порогового уровня на 24%, на карантин закрыты только 5 классов в трех школах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Эпидемическая ситуация, по данным мониторинга, который проводит межрегиональное управление, остается ниже порогового уровня на 24%. И превышения эпидемических порогов гриппом и ОРВИ ни в одном регионе Крыма и Севастополе на данный момент нет, – сообщила она. – Прекращение учебного процесса в образовательных организациях предусмотрено действующим законодательством, но вводиться оно будет лишь в том случае, если уровни заболеваемости будут свидетельствовать, что необходимо срочное разобщение той или иной группы».

Пока, по данным Пеньковской, закрыты 5 классов в трех школах региона.

Также она сообщила, что, по последним данным, в лабораторию поступило более 32 образцов от больных с внебольничными пневмониями и диагнозом «грипп». «Лабораторно подтвержден вирус гриппа А(H1N1) в 13 случаях, в 6 случаях – результат отрицательный, остальной материал в работе», – уточнила Пеньковская.

В понедельник в Крыму от осложнений, вызванных гриппом типа А(H1N1), умер житель Томска.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости