16+
26 января 2016 17:30

Мусульмане Крыма смогут проводить похоронные обряды без предварительного патологоанатомического вскрытия

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Мусульмане Крыма смогут проводить похоронные обряды без предварительного патологоанатомического вскрытия. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

По данным пресс-службы, 25 декабря 2015 года в результате обращения крымского муфтията Государственный совет республики принял закон о погребении и похоронном деле, в котором регламентированы особенности погребения отдельных категорий умерших. Так, по религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника, а при их отсутствии – иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патологоанатомическое вскрытие не производится.

Исключением являются случаи, предусмотренные п. 3 ст. 67 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В частности, вскрытие производится при подозрении на насильственную смерть, передозировку или непереносимость лекарственных препаратов, невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости