16+
26 января 2016 16:40

Аксёнов гарантировал внесение изменений в закон о возврате долгов украинским банкам в интересах крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. В федеральный закон, регламентирующий отношения крымчан в части выплаты кредитов, взятых в украинских банках, будут внесены предложения, разработанные Советом министров и Госсоветом республики. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы были услышаны, и в закон будет внесено изменение, которое гарантирует запрет коллекторским организациям напрямую работать с крымчанами. Предполагается, что теперь коллекторы будут обращаться напрямую в Агентство по страхованию вкладов, которое после проверки соответствия данных организаций законодательным требованиям будет давать разрешение на взаимодействие с крымчанами, имеющими долги перед украинскими банками», - написал Аксёнов.

По его словам, в законе уже прописан запрет на начисление штрафов, пеней и задолженностей, сформировавшихся к марту 2014 года. Также в закон планируется внести изменения, предусматривающие предоставление крымчанам не только рассрочки выплаты кредита, но и отсрочки.

«Кроме того, правительство республики стоит на позиции о запрете изъятия имущества в счет погашения долгов украинским банкам и возможности разрешить крымчанам свободно пользоваться данным имуществом», - отметил Аксёнов.

«Не сомневаюсь, что необходимые варианты решения возможных проблем будут проработаны и найдены», - заключил глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости