16+
26 января 2016 16:07

Названы лауреаты премии Ялтинского горсовета имени А.П. Чехова за 2015 год

АА Распечатать

Ялта, 26 января. Крыминформ. Лауреатами премии Ялтинского городского совета за 2015 года стали два номинанта – заслуженный работник культуры Крыма Юрий Сумбаев и поэт, прозаик и публицист Татьяна Парусникова. За их кандидатуры сегодня единогласно проголосовали все члены жюри по присуждению премии.

Как указано в наградных документах, Сумбаев отмечен за высокое исполнительское мастерство, весомый вклад в развитие культуры муниципального образования городской округ Ялта, а также многолетнюю общественную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Парусниковой премия присуждена за сохранение и пропаганду творческого наследия А. П. Чехова, большую общественную работу, издание детского сборника «Детский мир в стихах и красках».

«В нашем городе количество традиций постоянно увеличивается, и этот процесс будет продолжен, так как все, что касается культуры, образования, просвещения для нас очень важно», – заверил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

Он также выразил уверенность, что с возвращением Крыма в Россию количество аналогичных премий должно быть увеличено, как и количество номинаций в премии им. Чехова.

Также по предложению Косарева на одной из ближайших сессий городского совета запланировано внести изменение в положение о Премии имени А.П. Чехова, увеличив вознаграждение до с 3 до 5 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости