16+
26 января 2016 14:24

Госкомитет по ценам и тарифам зафиксировал снижение цен на жизненно важные лекарственные препараты в крымских аптеках

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. По результатам мониторинга, проведенного Государственным комитетом по ценам и тарифам республики Крым, фактическая средняя надбавка на медикаменты из перечня жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНЛВП) по ценовым группам до 50 и от 50 до 500 рублей снизилась в сравнении с показателями прошлой недели. Об этом сообщили сегодня в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма со ссылкой на данные Госкомцена.

В мониторинге приняли участие 36 крымских предприятий, осуществляющих оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами. По данным госкомитета по ценам и тарифам, фактическая средняя надбавка по ценовой группе до 50 рублей составляет 21,86%, что на 0,69% меньше показателя прошлой недели, по ценовой группе от 50 до 500 рублей – 20,90%, что на 0,89% меньше, чем при мониторинге, проведенном 15 января, а по ценовой группе от 500 рублей – 15,96%, что на 0,14% больше уровня прошлой недели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости