16+
26 января 2016 14:10

Заявление об отставке Чалого оглашено на сессии Заксобрания Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Заявление об отставке Алексея Чалого с поста председателя заксобрания Севастополя было оглашено сегодня на сессии городского парламента. Его зачитал руководитель аппарата заксобрания Сергей Градировский.

Сам Чалый в зале заседаний не присутствовал. «29 декабря 2015 года в аппарат законодательного собрания поступило письменного заявление от Алексея Чалого о сложении полномочий председателя заксобрания с 1 января 2016 года», – сказал Градировский.

Чалый ранее мотивировал заявление об отставке невыполнением программы развития города.

После оглашения заявления Чалого заседание заксобрания Севастополя было закрыто.

Заседание началось с рассмотрения вопроса об отчете губернатора Сергея Меняйло о деятельности городского правительства за 2015 год. Однако он был исключен из повестки из-за отсутствия самого Меняйло.

Накануне заседания Заксобрания губернатор направил письмо в городской парламент, которое зачитал Чалый.

«С целью устранения правовых коллизий и оптимизации взаимодействия исполнительной и законодательной власти прошу в кратчайшие сроки разработать и принять в рамках регламента законодательного собрания порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора Севастополя, с учетом проведенной правовой экспертизы», – говорится в письме. По мнению губернатора, дату отчета необходимо согласовать с учетом чрезвычайной ситуации, действующей в городе.

Чалый негативно отозвался об инициативе Меняйло. «Оценка у меня негативная. Письмо губернатору было отправлено 18 числа, повторный запрос – 20 числа. На протяжении этого времени губернатора не волновал вопрос регламента и чрезвычайной ситуации. Мое мнение: надо попытаться принять отчет с живым губернатором», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости