16+
11 апреля 2014 10:17 Симферополь

С 14 апреля в Крыму начнут работу 26 отделений Агентства по страхованию вкладов - первый вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ начнет работу Крыму с 14 апреля, сообщил сегодня на брифинге в Симферополе первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"С понедельника на территории полуострова будут работать 26 отделений АСВ, их количество каждую неделю будет расти", - сказал он.

По словам Темиргалиева, более 85% вкладчиков Крыма имеют вклады, подпадающие под страховую сумму в 700 тыс рублей. Выплаты буду осуществляться по установленному ЦБ РФ курсу гривны к рублю - 3,1 гривны/руб.

Первый вице-премьер Крыма также добавил, что по окончании выплат вкладчикам АСВ может потребовать от украинских банков возмещения этих средств.

Задачами представительства АСВ станут распространение на Крым существующей в России системы страхования вкладов на депозиты вкладчиков в банках, информационная и разъяснительная работа, взаимодействие с местными органами власти и банками. Ранее совет директоров агентства принял решение о создании при АСВ Автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков".

Для защиты интересов вкладчиков Крыма и города Севастополь в адрес АСВ в текущем году будет направлено 60 млрд рублей из прибыли Банка России. Эти средства будут перечислены в качестве имущественного взноса в фонд обязательного страхования вкладов из фактически полученной им по итогам 2013 года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости