16+
26 января 2016 12:37

Меняйло отказался выступать с ежегодным отчетом перед Заксобранием Севастополя до уточнения регламентных норм

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Крыминформ. Отчет губернатора Севастополя Сергей Меняйло перед депутатами Законодательного собрания города о проделанной работе за 2014-2015 годы отменен в связи с отсутствием норм рассмотрения подобных вопросов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

«С целью устранения правовых коллизий и оптимизации взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти прошу в кратчайшие сроки разработать и принять в рамках регламента Законодательного собрания порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора города Севастополя с учетом проведенной правовой экспертизы. Календарный срок отчета ответов на вопросы необходимо согласовать с учетом чрезвычайной ситуации электроснабжения полуострова, с направлением в мой адрес письменных вопросов депутатов Законодательного собрания», – говорится в письме губернатора, которое поступило сегодня в Заксобрание за 10 минут до начала заседания сессии.

В письме Меняйло заверил, что после выполнения всех описанных процедур он готов «представить ежегодный отчет в любой форме, предусмотренной регламентом Законодательного собрания».

В свою очередь спикер севастопольского парламента Алексей Чалый негативно отозвался о создавшейся ситуации. При этом он воздержался от юридической оценки поступившего письма.

«На протяжении всего этого времени у губернатора не возникали вопросы относительно регламента, и чрезвычайная ситуация его тоже не волновала», – отметил Чалый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости