16+
26 января 2016 11:29

Новый оператор мобильной связи «Крымтелеком» начнет продавать SIM-карты с 1 февраля

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Государственный оператор фиксированной связи «Крымтелеком» с 1 февраля начнет предоставлять услуги мобильной связи. Об этом сообщил директор компании Владимир Дрозденко. Таким образом, «Крымтелеком» станет вторым на полуострове сотовым оператором, передает ТАСС.

«С 1 февраля мы запускаем услуги связи на базе мобильного домена. Мы запускаем мобильную сеть. Эта классическая телефония, это передача данных, смс и все остальные сопутствующие услуги, – сказал он. – Начнем продавать (SIM-карты) с 1 февраля. Тарифы разработаны, SIM-карты произведены».

Дрозденко рассказал, что на первоначальном этапе запущено 128 базовых станций в крупнейших городах полуострова. Сейчас сотрудники компании ведут тестирование качества связи. SIM-карты компания планирует продавать исключительно в своих действующих отделениях без использования услуг дилеров.

«Заказанная номерная емкость у нас сейчас 100 тысяч. Саму емкость сети мы планируем пока из расчета одного миллиона абонентов. Посмотрим, как пойдет, и из этого расчета мы уже будем модерировать закупкой новых SIM-карт, новой нумерацией, – сообщил Дрозденко. – У нас практически заключены все договоры с роуминговыми партнерами. Надеюсь, что проблем никаких не будет».

Директор «Крымтелекома» уверен, что доминирование на рынке фиксированной связи позволит компании успешно конкурировать с первым местным сотовым оператором «К-Телеком» (бренд WIN-mobile), начавшим работу на полуострове еще в 2014 году.

«Мы признаны монополистом в области фиксированной связи, буквально недавно мы получили приказ о естественных монополиях в отношении нашей компании. Поскольку у нас единая сеть, то у нас будут интересные тарифы, позволяющие бесплатно осуществлять вызовы как с фиксированного домена на мобильный, так и с мобильного на фиксированный. Остальные тарифы абоненты смогут узнать 1 февраля», – добавил он.

До последнего момента единственным оператором мобильной связи в Крыму оставался «К-Телеком». Он имеет на полуострове более 1,1 тыс. базовых станций. В конце 2015 года компания начала предоставлять абонентам услуги связи четвертого поколения (4G). По итогам прошлого года сотовый оператор занял вторую строчку в рейтинге самых крупных налогоплательщиков в Крыму, компания перечислила в бюджет 1,18 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости