16+
25 января 2016 18:43

Житель Томска умер в Крыму от свиного гриппа

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Житель Томска, приехавший в Крым, умер от осложнений, вызванных гриппом типа А(H1N1), которым он заразился ранее за пределами полуострова. Об этом Крыминформу рассказал заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов.

По его словам, мужчина обратился за помощью к медикам после купания в море в Евпатории. «Это «завозной» случай – заразился он не в Крыму, по-видимому, а либо в Краснодарском крае, либо в Томске, откуда он прибыл. Ехал (в Крым) на машине практически без отдыха в течение трех дней, искупался в море и после этого обратился к нашим медикам», – сказал Шаклунов и добавил, что усугубляющим обстоятельством стала хроническая патология у пациента.

Замминистра сообщил, что комиссия минздрава пока предварительно подтвердила смерть от «свиного гриппа». «Сегодня состоялось заседание комиссии по расследованию таких случаев, и предварительные итоги таковы, что смерть пациента в Евпатории напрямую связана с заболеванием гриппом типа А(H1N1) – свиного гриппа», – сказал он.

По словам Шаклунова, сейчас заболеваемость гриппом в Крыму не превышает эпидемического порога, а свиным гриппом заразились 9 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости