16+
25 января 2016 18:28

Севастопольская прокуратура подала в суд иск к отцу, выгнавшему на улицу троих несовершеннолетних детей

АА Распечатать

Севастополь, 25 января. Крыминформ. В Севастополе мужчина препятствует законному проживанию в совместной квартире троих несовершеннолетних детей и бывшей супруги. Прокуратура города инициировала судебное разбирательство по защите жилищных и имущественных прав семьи, сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверок было установлено, что женщина состояла в зарегистрированном браке с совладельцем квартиры до июня 2013 года. Супруги и трое их несовершеннолетних детей проживали в квартире, где право собственности зарегистрировано по одной четвертой части за троими детьми и бывшим мужем заявительницы. Известно также, что женщина зарегистрирована в указанной квартире и имеет право пользования жильем.

Как выяснила прокуратура, мужчина часто применял физическое насилие в отношении домочадцев, в связи с чем женщина вместе с детьми была вынуждена покидать квартиру и проживать в севастопольском Центре социально-психологической помощи. С ноября 2014 года бывший супруг препятствует женщине и детям в пользовании жильем, в связи с чем они до настоящего времени вынуждены проживать у знакомых.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района подано исковое заявление в Ленинский районный суд Севастополя об устранении препятствий в пользовании и о вселении матери с детьми в указанную квартиру.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости