16+
25 января 2016 18:02

Полицейским пришлось применить оружие для задержания пьяного водителя грузовика в Красногвардейском районе

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Сотрудникам отдела ГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району пришлось применить табельное оружие для задержания водителя «Камаза», находившегося в состоянии алкогольного опьянения и создавшего угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным пресс-службы, полицейские, получив информацию о том, что «Камазом» управляет водитель с явными признаками алкогольного опьянения, организовали преследование автомобиля. Сотрудники ОГИБДД сначала подавали звуковые и световые спецсигналы с требованием остановиться.

«На законные требования полицейских водитель не реагировал, пытался скрыться. На железнодорожном переезде грузовик развернулся, сбив ограждение, и поехал в сторону пешеходов. Автомобиль создавал реальную угрозу для жизни и здоровья граждан – участников дорожного движения. Сотрудниками полиции для остановки транспортного средства, в соответствии с федеральным законом «О полиции», было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия», – уточнили в пресс-службе.

После предупредительного выстрела в воздух полицейский произвел несколько выстрелов по колесам преследуемого автомобиля, после чего транспортное средство было остановлено, а водитель задержан. Им оказался 32-летний житель Ставропольского края, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины составлены административные протоколы по ст. 12.8 КоАП РФ (нарушение правил движения через железнодорожные пути), по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По решению суда, мужчина лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года, в отношении него наложен штраф в размере 30 тыс руб, а так же назначен административный арест сроком на пять суток.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости