16+
25 января 2016 17:29

В Крыму нет и не будет культурного голода – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Культурного голода в Крыму нет и не будет – в России огромное количество своих талантов, а в 2014-2015 годах на полуострове успешно гастролировали известные зарубежные исполнители, которые не реагируют на «истерики украинских властей». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Алессандро Сафина и Пьер Ришар отказались приехать в Крым – из-за угроз Украины, как утверждают СМИ, – написал он. – Что ж, это личное дело артистов. Замечу только, что далеко не все их коллеги реагируют на истерику украинской власти, которая старается нагадить крымчанам всеми доступными ей способами».

Примером тому глава республики считает концерты известных зарубежных исполнителей в Симферополе и Севастополе, которые проходили в 2014 и 2015 годах.

«В любом случае, культурного голода на полуострове нет и не будет. В России и в Крыму огромное количество своих талантов. Российские звезды любят Крым и поддерживают выбор крымчан, сделанный в марте 2014 года. На полуострове постоянно проходят гастроли известных отечественных артистов и прославленных коллективов», – заверил Аксёнов.

Глава республики выразил уверенность, что «культурная блокада» Крыма провалится так же, как водная, транспортная, продовольственная и энергетическая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости