16+
25 января 2016 16:04

Доставка улова на берег может потребовать расширения границ морских портов Крыма – Госкомрыболовство

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Для определения мест доставки улова на берег может понадобиться расширение границ морских портов Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по рыболовству Республики Крым со ссылкой на председателя комитета Андрея Дедюхина.

В пресс-службе уточнили, что по итогам заседания рабочей группы по согласованию планов реконструкции морских пунктов пропуска и морских портов Крыма при министерстве транспорта республики Госкомрыболовству совместно с ГУП «Крымские морские порты» поручено проработать возможность расширения границ морских торговых портов с целью определения причалов и баз-стоянок маломерных судов, на которых осуществляется рыбохозяйственная деятельность.

«В России есть немало положительных примеров расширенной границы портов. Это и остров Сахалин, вся береговая линия которого является территорией порта, и побережье в Архангельской, Мурманской областях, в Приморье. Крымскому рыбохозяйственному комплексу нужно оперативнее интегрироваться в российское законодательное поле, поэтому мы выступаем за второй вариант решения вопроса», – заявил Дедюхин.

Такой вариант, по мнению экспертов отрасли, является предпочтительным, так как имеет более краткие сроки реализации, понятен и удобен рыболовам. «Для расширения границ морских портов нужно волевое решение руководства республики и согласие Правительства России. Сейчас промысловики могут сдавать улов только на существующей территории портов. В других местах доставка рыбы на берег запрещена по закону», – подчеркнули в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости