16+
25 января 2016 15:38

Потери в электросетях Крыма выросли до 100 МВт – глава «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. В связи с изменением схемы подачи электрической энергии с Тамани, на территории Крыма потери в сетях возросли до 100 МВт. Об этом сегодня в ходе рабочего совещания главы Республики Крым Сергея Аксёнова с представителями межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«Максимальный переток сейчас составляет 433 МВт. Мы полностью располагаем всеми источниками местной генерации, но выяснилось, что в связи с изменением схемы подачи электрической энергии с Тамани у нас величина потерь в сетях возросла до 100 МВт. Величина вращающегося резерва составляет 68 МВт. Именно эти величины не позволяют нам в полной мере изменить графики, и они сегодня остаются сложными, но не ниже лимита», – информировал Плакида.

Аксёнов, в свою очередь, обратился к нему с просьбой уточнить причину столь серьезных потерь в сетях. «Насколько я понимаю, Виктор Тарасович (Плакида), потери 100 МВт, которые мы имеем, это, прежде всего, несовершенство конструкции сетей. Это отсутствие учёта выдачи техусловий в предыдущие периоды, наличие незаконных подключений, которые вы мониторите. Если это так, то, конечно, должны в результате системной работы провести энергоаудит и ликвидировать данные потери», – заявил Аксёнов.

По данным главы «Крымэнерго», 100 МВт теряются в сетях, ведущих в центральную, западную и восточную части Крымского полуострова. «Это основная часть магистрали и сети с напряжением в 110 кВ, которые передают мощность из сечения Тамань-Крым в центр, на запад и на север. Этими линиями мы занимаемся предметно, для того, чтобы подготовить следующую очередь и снижать эти цифры, о которых вы нам сказали. Задание будет выполняться. В дополнение скажу, что с пониманием относится к нам сегодня экономика: промышленность работает в ночные часы», – заключил Плакида.

О решении провести аудит энергосетей Аксёнов заявил в конце ноября прошлого года, через два дня после введения режима ЧС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости