16+
25 января 2016 15:38

Потери в электросетях Крыма выросли до 100 МВт – глава «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. В связи с изменением схемы подачи электрической энергии с Тамани, на территории Крыма потери в сетях возросли до 100 МВт. Об этом сегодня в ходе рабочего совещания главы Республики Крым Сергея Аксёнова с представителями межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«Максимальный переток сейчас составляет 433 МВт. Мы полностью располагаем всеми источниками местной генерации, но выяснилось, что в связи с изменением схемы подачи электрической энергии с Тамани у нас величина потерь в сетях возросла до 100 МВт. Величина вращающегося резерва составляет 68 МВт. Именно эти величины не позволяют нам в полной мере изменить графики, и они сегодня остаются сложными, но не ниже лимита», – информировал Плакида.

Аксёнов, в свою очередь, обратился к нему с просьбой уточнить причину столь серьезных потерь в сетях. «Насколько я понимаю, Виктор Тарасович (Плакида), потери 100 МВт, которые мы имеем, это, прежде всего, несовершенство конструкции сетей. Это отсутствие учёта выдачи техусловий в предыдущие периоды, наличие незаконных подключений, которые вы мониторите. Если это так, то, конечно, должны в результате системной работы провести энергоаудит и ликвидировать данные потери», – заявил Аксёнов.

По данным главы «Крымэнерго», 100 МВт теряются в сетях, ведущих в центральную, западную и восточную части Крымского полуострова. «Это основная часть магистрали и сети с напряжением в 110 кВ, которые передают мощность из сечения Тамань-Крым в центр, на запад и на север. Этими линиями мы занимаемся предметно, для того, чтобы подготовить следующую очередь и снижать эти цифры, о которых вы нам сказали. Задание будет выполняться. В дополнение скажу, что с пониманием относится к нам сегодня экономика: промышленность работает в ночные часы», – заключил Плакида.

О решении провести аудит энергосетей Аксёнов заявил в конце ноября прошлого года, через два дня после введения режима ЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

22 сентября 2016 12:55

От гербария до виноградолечения

Новости