16+
25 января 2016 14:21

Семейными формами воспитания охвачено 96% феодосийских детей-сирот

АА Распечатать

Феодосия, 25 января. Крыминформ. В Феодосии семейными формами воспитания охвачено 96% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник феодосийского управления по делам несовершеннолетних Павел Ермаков.

По его словам, в минувшем году в Феодосии значительно уменьшилось число детей, воспитывающихся в детских государственных учреждениях.

«По состоянию на конец 2014 года, 33 ребёнка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей, являлись воспитанниками интернатных учреждений. Сейчас таких ребят – 9», – пояснил Ермаков.

Всего на территории Феодосийского региона проживает 19 330 детей, из них 2 872 подростка в возрасте от 15 до 18 лет. На учете в отделе опеки и попечительства состоит более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них воспитываются в семьях опекунов и попечителей – 165 человек, 25 детей находятся под предварительной опекой, 23 воспитываются в приемных семьях, 9 детей являются воспитанниками интернатных учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости