16+
11 апреля 2014 09:51

Крымские участники туристического рынка смогут войти в Единый федеральный реестр туроператоров в следующем году - АТОР

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Участники туристического рынка Крыма смогут внести сведения о себе в Единый федеральный реестр туроператоров с 1 января 2015 года. Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России /АТОР/, ссылалась на Ростуризм.

В ассоциации уточнили, что в связи с переходом Крыма к российской правовой системе местным туроператорам придется внести изменения в свою работу. По словам начальника Правового управления Ростуризма Изо Арахамия, сейчас местные туроператоры не могут внести данные о себе в Единый реестр туроператоров, так как для этого им сначала необходимо зарегистрировать российские юридические лица. Этот процесс будет вестись во время так называемого "переходного периода", который продлится до 1 января 2015 года. "Возможно со временем будет принято решение о продлении этого периода. В зависимости о того, как будет идти процесс", - отметила Арахамия. Помимо внесения данных в реестр, туроператорам нужно будет оформить российские фингарантии, а также вступить в объединение "Турпомощь" /для туроператоров по выездному туризму/.

В АТОР подчеркнули, что в Крыму пока нет российских страховщиков, которые могли бы предоставить местным компаниям необходимые финансовые гарантии. Президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский отмечает, что пока никаких проблем в работе туроператоров не возникало. "Мы продолжаем работать по ранее полученным лицензиям. В основном, крымские туроператоры работают на прием туристов, которых страхует отправляющая сторона. Крымские туристы обычно отправлялись на отдых за границу крупными украинскими туроператорами через Киев. Как только в Крыму появятся российские страховые компании, мы готовы оформлять финансовые гарантии", - сказал Зелинский.

По данным Минтуризма, в Крыму работают 73 туроператора по международному туризму и 135 туркомпаний - по внутреннему и въездному туризму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости