16+
25 января 2016 12:03

Крым стал одним из шести регионов РФ, оставшимся без автошкол, получивших право работать по новым нормам

АА Распечатать

 Симферополь, 25 января. Крыминформ. Крым стал одним из шести регионов Российской Федерации, на территории которых ни одна автошкола не прошла проверку на соответствие требованиям учебно-материальной базы и не получила соответствующего заключения от ГИБДД. Об этом сообщила сегодня газета «Коммерсант».

По данным издания, причиной этого стали требования минобрнауки РФ к программам обучения и техническому оснащению курсов по вождению. Согласно приказу «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий», были разработаны программы для 16 категорий и подкатегорий вместо прежних пяти.

«В частности, автошколы теперь должны готовить водителей мопедов к получению необходимых им прав категории М. Также, согласно документу, они должны обзавестись автодромом площадью не менее 2,4 тыс кв м (0,24 га), который нужно оборудовать светофором, дорожными знаками, «зеброй» и перекрестком, а также закупить в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения», – говорится в сообщении.

Как отметил в комментарии изданию президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, нововведения позволяют убрать с рынка недобросовестные автошколы.

«Происходящий процесс показывает, что контролирующие органы серьезно взялись за качество подготовки автошкол и водителей. До ужесточения требований подготовкой водителей занимались все, кто хотел на этом заработать, были и недельные курсы, и автошколы на базе помещений в абсолютно неприспособленных условиях. В итоге на дороги выезжали водители, которые были не готовы управлять транспортными средствами», – заявил Травин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости