16+
11 апреля 2014 09:50

Города-герои Тула и Керчь подписали договор о сотрудничестве

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Договор о взаимовыгодном сотрудничестве в экономической, торговой и научно-культурной сферах подписали города-герои Тула и Керчь. Свои подписи в соглашении поставили мэр Тулы Александр Прокопук и керченский городской голова Олег Осадчий, сообщили сегодня в пресс-службе Тульской городской Думы.

"Мы собрали около 13 млн рублей, и этот фонд продолжает пополняться. Средства мы будем передавать в керчеснкий фонд, - сказал Прокопук. - Туляки готовы оказывать помощь, главное, чтобы подписанные документы стали рабочими, а не остались тезисными".

"Подписанный документ поможет нам развивать дальнейшие отношения. Нам есть чему поучиться у Тулы", - отметил Осадчий.

В ближайшее время Тула направит в Керчь делегацию юристов и других специалистов по передаче законодательной базы России. Кроме того, опытом обменяются общественные организации городов. А уже этим летом планируется отправить тульских детей на оздоровительный отдых в Керчь.

Правительством РФ утверждена схема закрепления 14 районов и одного города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами РФ. За Тульской областью, согласно схеме, закреплен город Керчь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости