16+
24 января 2016 11:39

Французский актер Пьер Ришар отказался от выступлений в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Легендарный французский актер Пьер Ришар отказался от выступлений в Крыму, которые были запланированы на 10-11 февраля. Об этом ТАСС сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

«Мне сегодня об этом (об отказе Ришара выступать в Крыму – ТАСС) сообщили. Контракт был подписан, и я ответственно это заявляю, мы готовы будем его предъявить журналистам. Но, видимо, какие обстоятельства сильно повлияли на принятое им решение», – сообщила министр.

Организаторы спектаклей Ришара в Крыму, в свою очередь, сообщили журналистам, что отказ артиста от выступлений может быть связан с давлением на него со стороны властей Украины.

Пьер Ришар собирался показать в Крыму свою комедию «Пьер Ричард III».

Актеру 81 год. На его счету– около шестидесяти фильмов, самые популярные из них – «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году он снялся в российском фильме «Продавец игрушек» Юрия Васильева.

Ранее от гастролей в Крыму отказался итальянский певец Алессандро Сафина. В своем обращении на официальном сайте он объяснил свое решение угрозами со стороны властей Украины. «В последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине. Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации, в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее», – сообщил певец.

Крым перешел в состав Российской Федерации после референдума о самоопределении 16 марта 2014 года, когда за воссоединение с Россией высказались более 95% крымчан. Официальный Киев, Европа и США отказались признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости