16+
24 января 2016 10:56

В Крыму будут развивать атлетический фитнес

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. В Крыму будут популяризировать атлетический и модельный фитнес как официальные дисциплины вида спорта «Фитнес». Для этого Федерация атлетического фитнеса Республики Крым планирует проведение ряда спортивных и физкультурно-массовых мероприятий.

Как сообщила Крыминформу ведущий специалист Республики Крым в области фитнеса Лора Асфаган, общероссийская общественная организация (ООО) «Атлетический фитнес России» и региональная общественная организация «Федерация атлетического фитнеса Республики Крым» заинтересованы в развитии атлетического и модельного фитнеса как средства пропаганды здорового образа жизни и физического оздоровления граждан, проживающих и отдыхающих в Крыму.

«Атлетический фитнес приобретает особую значимость среди учащейся и молодежной возрастных групп, а также имеет определенную инвестиционную привлекательность», - рассказала Асфаган.

По её информации, атлетический фитнес включен в Единую спортивную классификацию России, предусмотрено присвоение массовых и спортивных разрядов спортсменам, а также судейских категорий. В активе ООО «Атлетический фитнес России» - проведение чемпионатов мира и Европы, открытых чемпионатов нашей страны. Разработаны и утверждены правила, определяющие разделение женских категорий: культуризм, модельный фитнесс, аэробный фитнесс.

Асфаган, которая с 1993 года является президентом Федерации аэробики и фитнеса Крыма, привела данные проведённого в 2015 году мониторинга. Его результаты гласят, что для дальнейшего развития атлетического фитнеса в республике нужны поддержка на уровне министерства спорта РК и муниципалитетов, а также помощь в создании Попечительского совета крымской федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости