16+
11 апреля 2014 09:49 Симферополь

Все украинские банки на территории Крыма могут прекратить работу в течение двух недель - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Все украинские банки могут прекратить работу в Крыму в течение двух недель. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Украинские банки сейчас спасаются бегством. Из огромной сетки украинских банков кое-как сейчас работают 4 банка, и то, по нашей информации, эти банки могут прекратить работу в течение 2 недель", - сказал он.

"В этой связи мы активно развиваем сеть российских банков, которые работаю по российским правилам. В настоящее время этих отделений открыто 88, на следующей их уже будет 134. До конца апреля общее количество банковских учреждений превысит 250", - подчеркнул Темиргалиев.

На сегодня о прекращении работы в Крыму официально объявили Райффайзен банка Аваль, Имексбанк, банк "Пивденный", банк "Киевская Русь", "Платинум", Терра-банк.

Всего в Крыму, по данным ЦБ, представлено 80 украинских банков.

Согласно ранее распространенному сообщению ЦБ, банки и небанковские финансовые организации, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, должны до 17 апреля направить в ЦБ РФ уведомление о намерении продолжить работу.

Кроме того, не позднее 2 мая 2014 года необходимо направить в отделение ЦБ РФ по Республике Крым или в по Севастополю информацию и документы, предусмотренные законодательством.

Соответствующие уведомления до 17 апреля необходимо направить в ГУ ЦБ по Краснодарскому краю также небанковским финансовым учреждениям, занимающимся переводами денежных средств без открытия банковского счета, и финансовым учреждениям, выполняющим функции пунктов обмена валют.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости