16+
23 января 2016 16:25

Число юрлиц, избравших упрощенную систему налогообложения, за последний год в Крыму выросло в 3 раза

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. В Крыму за последний год выросло число юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а количество бизнесменов, предпочитающих упрощенную систему налогообложения, увеличилось более чем в 3 раза. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Мы анализировали малый и средний бизнес - упрощенную систему налогообложения, - рассказала она. - Если на 1 января 2015 года было 14 тыс, то на 1 января 2016 года — уже было 48 тыс таких предпринимателей. То есть рост практически в 3 раза. Людям удобно избирать упрощенную систему налогообложения».

Всего за истекший год, по информации министра финансов, в Крыму было зарегистрировано более 28 тыс юридических лиц и 65 тыс индивидуальных предпринимателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости