16+
23 января 2016 12:07

Полицейские выявили факт незаконного хранения боеприпасов в Джанкойском районе

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» на территории частного домовладения, принадлежащему местному жителю, обнаружили и изъяли предметы, внешне похожие на боеприпасы. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятые предметы являются боеприпасами и фрагментами боеприпасов времен Второй мировой войны.

«Как пояснил 23-летний хозяин домовладения, он нашел данные предметы в поле, вблизи своего села. Достоверно зная, что найденное представляет опасность не только для него, но и окружающих, он принес находку домой и хранил в сарае», - подчеркнули в пресс-службе.

Отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости