16+
23 января 2016 10:14

Москва поручила правительству Севастополя подготовить распорядительный документ об установке памятника Потемкину

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Правительству Севастополя поручено в кратчайшие сроки подготовить распорядительный документ об установке памятника Потемкину. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания города, по результатам совещания оперативной группы по обеспечению мероприятий, связанных с установкой памятника Потемкину на территории Крымского федерального округа в Севастополе под руководством советника губернатора Москвы Владимира Ресина.

Заказчиком работ по установке памятника, по информации пресс-службы Заксобрания, определено ГУП «Приморский бульвар». Техническое задание на проектирование будет согласовано с Законодательным собранием Севастополя.

«Достигнута договоренность, что в своей деятельности оперативная группа по обеспечению мероприятий, связанных с установкой памятника Григорию Александровичу Потемкину, будет опираться на результаты публичных слушаний, которые состоялись 25 мая 2015 года в Севастополе», - цитирует пресс-служба председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова.

Также предполагается, что в Севастополе будет открыт филиал благотворительного фонда по сбору, учету и распределению финансовых средств на проведение работ по установке памятника.

Горелов подчеркнул, что до принятия окончательного решения о размерах пьедестала и фигуры памятника необходимо определить их оптимальное соотношение между собой, а также гармонизировать эти размеры с окружающим пространством, поэтому было принято решение изготовить макет, в котором предусмотрена возможность ступенчатого изменения размеров, и смонтировать этот макет на месте будущего памятника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости