16+
22 января 2016 17:45

«Инвесторы» будущего высокотехнологичного автодрома в Симферополе от лица «администрации города» прогоняют с земельного участка гаражный кооператив

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Члены гаражно-строительного кооператива (ГСК) «Магистраль», расположенного по улице Генерала Васильева в Симферополе, полгода пытаются отстоять свои права в неравном бою с частной фирмой, представленной в качестве инвестора будущего высокотехнологичного автодрома – хозяев капитальных гаражей от лица городской администрации обвиняют в самозахвате. Об этом Крыминформу сообщила одна из членов кооператива Раиса Лихач.

«Придя в гараж, увидели письмо, в котором говорится, что мы тут незаконно, и просят нас в кротчайшие сроки демонтировать свои гаражи и освободить землю, – рассказала она. – Внизу было написано: администрация города». В тексте объявления, предоставленном собеседницей агентства, указано требование к владельцам «незаконно возведенных гаражей» демонтировать их в связи со строительством автодрома «республиканского значения».

Члены кооператива наняли адвоката и написали обращения в ряд инстанций, включая администрацию города. «На сегодняшний день мы имеем 5 или 6 письменных ответов от администрации города (заместителей главы), где сказано, что фирме «Рейн-Авто» – инвестору, который строит автодром, – земельный участок не выделялся, и что на строительство автодрома разрешение им не выдавалось», – рассказала Лихач.

В ходе проверки, проведенной в ответ на письмо членов ГСК прокуратурой железнодорожного района Симферополя, было выявлено, что между муниципальным казенным учреждением департамента городского хозяйства горадминистрации и фирмой ООО «Рейн-Авто» заключен договор по благоустройству территории и выполнению земельных работ в районе пер. Элеваторная и ул. Генерала Васильева. А в официальном ответе, полученном Раисой Лихач от главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова (ФОТО), указано, что участок площадью 1,2 га в коридоре ЛЭП по ул. Генерала Васильева отведен ГСК «Магистраль» законно – решением Симферопольского городского совета от 13.08.1993 года (№927). «Администрация города Симферополя не требовала от членов гаражного кооператива «Магистраль» снести вышеуказанные гаражи, – говорится в тексте письма. – Относительно угроз, поступающих в ваш адрес со стороны сотрудников «Рейн-Авто», рекомендуем вам обратиться в правоохранительные органы».

Также главный архитектор столицы сообщил обратившимся, что указанная фирма не получала земельный участок под автодром и разрешение на выполнение строительных работ на данном участке.

В то же время, по словам собеседницы агентства, неустановленные лица уже ведут работы на территории ГСК и оказывают давление на хозяев гаражей, среди которых много пожилых людей.

«Во всех инстанциях мы говорили, если городу надо, пожалуйста, мы не против! Но поступите с нами по-человечески: либо выделите нам участок под гаражи в другом месте, либо выплатите компенсацию, хотя бы в пределах затраченных нами денег», – сетует Раиса Лихач.

Проект высокотехнологичного автодрома стоимостью 104 млн рублей на пустыре между улицами Элеваторная и Генерала Васильева в Симферополе год назад представил бывший начальник управления транспорта и связи горадминистрации Олег Сальцин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости