16+
22 января 2016 16:46

Аэропорт Симферополя будет обслуживать более 8 млн пассажиров в год – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал сделать крупнейший на полуострове аэропорт в Симферополе образцовым. В будущем его пассажиропоток достигнет 8 млн человек в год. Об этом Аксенов заявил сегодня на торжественном мероприятии в честь 80-летия аэропорта.

«То, что было сделано за последние годы, не поддается никакому сравнению, – сказал он. – Но задач еще много, в планах у нас реконструкция. Уверен, что новый комплекс будет обслуживать свыше 8 млн пассажиров в год. Лично я не сомневаюсь, что аэропорт Симферополя войдет в число лучших аэропортов РФ. Сделаем аэропорт образцовым в РФ».

В 2016 году планируется начать в Симферополе строительство нового аэропортового комплекса по проекту корейского архитектора. В эксплуатацию он будет запущен в 2018 году. Площадь нового комплекса составит более 60 тыс. квадратных метров.

Менее чем за два года после воссоединения Крыма с РФ аэропорт Симферополя вошел в пятерку самых крупных воздушных гаваней страны, потеснив при этом аэропорт Сочи и Краснодара. Впереди Симферополя в рейтинге по пассажиропотоку только три аэропорта Москвы и один аэропорт Санкт-Петербурга. В 2015 году аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров, это почти вдвое больше, чем годом ранее. Летом 2015 года в аэропорту совершались рекордные 200 взлетно-посадочных операций в сутки.

Аэропорт Симферополь был основан постановлением Совета народных комиссаров Крымской Автономной ССР от 21 января 1936 года. Первый полет с аэродрома в Крыму был совершен 1 мая 1936 года в Москву. В 1957 году сотрудники аэропорта Симферополя в числе первых освоили эксплуатацию самолетов Ил-12 и Ил-14, а в 1960 году в Крыму впервые приняли отечественный лайнер Ту-104. Пика развития аэропорт Симферополь достиг в 80-х и 90-х годах прошлого века. Максимального объема авиаперевозки достигли в советское время в 1991 году: в течение этого года было перевезено более 4 млн человек, за год было выполнено более 30 тысяч авиарейсов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости