16+
22 января 2016 16:00

Севастопольская природоохранная прокуратура через суд обязала устранить многочисленные нарушения на полигоне ТБО в Первомайской балке

АА Распечатать

Севастополь, 22 января. Крыминформ. Балаклавский районный суд по требованию севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры обязал государственное унитарное предприятие «Благоустройство города Севастополь» устранить многочисленные нарушения природоохранного законодательства и законодательства о противопожарной безопасности при эксплуатации полигона ТБО в Первомайской балке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

«Согласно решению суда, предприятие должно привести деятельность по сбору, накоплению и размещению твердых бытовых и нетоксичных промышленных отходов на полигоне ТБО в Первомайской балке в соответствие с требованиями законодательства», - сообщили в надзорном ведомстве. В прокуратуре добавили, что суд также обязал правительство Севастополя разработать проект рекультивации и на его основании выполнить мероприятия по рекультивации земель 1 и 2 очередей полигона.

В надзорном ведомстве отметили, что в ходе рассмотрения иска прокуратуры в суде ответчиком добровольно исполнены требования об устранении ряда нарушений. В частности, предприятием были закуплены средства огнетушения, разработан проект системы автоматического пожаротушения, выполнен ремонт дорожного покрытия на полигоне, обеспечено проведение производственного контроля за состоянием поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха и почвы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости