16+
22 января 2016 14:38

Разработчики генплана Симферополя предложили открыть новое кладбище и построить крематорий

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. При разработке проекта генерального плана Симферополя институт территориального планирования «Град» предусмотрел организацию нового кладбища и строительство крематория. Об этом в ходе заседания Общественного совета крымской столицы по вопросу о результатах разработки генплана сообщила главный архитектор «Града» Ирина Стуканева.

По ее словам, расширять территорию существующего кладбища Абдал-2 нецелесообразно. «У него огромная санитарно-защитная зона – 500 метров, и мы предполагаем, что здесь можно развивать посадку декоративных растений для озеленения улиц, санитарно-защитных зон. Мы предлагаем не развивать площадь кладбища», – отметила она.

В качестве альтернативы проектировщики предложили в районе существующего городского кладбища построить крематорий, а также выделить территорию для обустройства новых мест захоронения.

«Предложили выбрать новое место для кладбища, и второе предложение – это размещение крематория. Всегда крупные города, старые города пользуются альтернативой. Мы предложили такой объект и разместили его в районе Абдала, а перспективную площадку для размещения кладбища предлагаем на севере за объездной дорогой», – подытожила Стуканева.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости