16+
22 января 2016 13:55

Работникам крымских предприятий возместили полмиллиарда рублей долгов по зарплате в прошлом году после вмешательства прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Вследствие прокурорского вмешательства работникам крымских предприятий в 2015 году возмещено полмиллиарда рублей задолженности по зарплате. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Вследствие прокурорского вмешательства выплачена задолженность на сумму 0,5 млрд рублей. В целом же, в том числе благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в республике сократилась в три раза», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что в интересах работников предприятий-должников в суд предъявлено свыше 800 заявлений о взыскании задолженности по оплате труда, по результатам рассмотрения которых в пользу трудящихся взыскано 34,5 млн руб. Также благодаря вмешательству надзорного ведомства погашено более 30 млн руб скрытой от органов статистики задолженности.

Всего в прошлом году при осуществлении надзора за соблюдением законодательства об оплате труда выявлено 28,5 тыс нарушений. С целью их устранения внесено 254 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 195 должностных лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 93 должностных лица, а по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости