16+
22 января 2016 13:30

Симферопольские сотрудники уголовного розыска приговорены к условному сроку за попытку выбить признание в убийстве

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Двое работников уголовного розыска управления МВД по Симферополю осуждены за незаконные методы ведения расследования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Летом 2014 года сотрудники полиции применили насилие к двоим потерпевшим с целью получить от них признательные показания в совершении преступления, которое они не совершали», – пояснили в прокуратуре.

За превышение полномочий виновным назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года. По решению суда с полицейских солидарно взыскано в пользу каждого из потерпевших по 40 тыс руб причиненного морального вреда.

По данным крымского главка Следственного комитета РФ, путем насилия сотрудники полиции Константин Прудников и Валерий Ложкин пытались выбить признательные показания в убийстве местной жительницы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости