16+
22 января 2016 12:39

Детско-юношескую киностудию создадут в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Детско-юношескую киностудию для производства фильмов и сериалов создадут в Симферополе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил режиссёр и сценарист Дмитрий Таран.

«Мы при ТРК «Крым» создаём подразделение по производству телемуви и сериалов. Конечная идея заключается в том, чтобы создать в Симферополе детско-юношескую киностудию под рабочим названием «Ласточкино», – сказал Таран и уточнил, что новая киностудия должна появиться уже в марте.

Режиссёр отметил, что киностудия создаётся для возобновления в Крыму «замкнутого цикла производства кино».

«У нас сценаристы, вторые режиссёры и режиссёры все с материка, а мы здесь только обеспечивали поселение, администрирование. Чтобы эту нишу закрыть и вернуться к традициям Александра Ханжонкова мы и создаём предприятие при ТРК «Крым», которое называется киностудия детских юношеских фильмов», – сообщил Таран.

По словам режиссёра, на новой киностудии планируют снимать по фильму в квартал. Первой картиной киностудии станет «Учитель физики желает познакомиться», трейлер которого был презентован в Крыминформе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости