16+
22 января 2016 12:22

Власти Евпатории намерены реализовать проект по строительству микрорайона в стиле «гжель»

АА Распечатать

Евпатория, 22 января. Крыминформ. В рамках сотрудничества с Московским архитектурным институтом (МАРХИ) в Евпатории планируется реализовать проект строительства квартала жилой застройки «Гжель». Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

«В ходе встречи с группой профессорско-преподавательского состава МАРХИ главы администрации города Андрея Филонова подписано соглашение о сотрудничестве», – уточнили в администрации.

Соглашение предусматривает учебную составляющую по написанию курсовых и дипломных проектов по актуальным для Евпатории темам, а также оказание методической помощи городу. По мнению Филонова, сотрудничество с МАРХИ открывает для Евпатории новые перспективы. Один из проектов, который планируется реализовывать в рамках сотрудничества – квартал жилой застройки «Гжель». Предпроектные проработки для такой застройки смогут сделать студенты МАРХИ.

«В городе должны строиться новые микрорайоны. Но не безликие типовые многоэтажки, а уникальные жилые комплексы с объектами инфраструктуры, удобные, современные. Каким должен быть такой микрорайон, устремленный в будущее, должны сказать архитекторы. По сути, нам нужна новая идеология пространственного развития», – считает глава администрации.

Инвестором проекта выступит группа компаний «Гжель». Как пояснил председатель совета директоров ЗАО «Объединение Гжель» Александр Кочеров, присутствовавший на встрече, они отправили данное инвестиционное предложение в разные города. Евпатория откликнулась сразу. Микрорайон будет выполнен с использованием стиля «гжель».

Помощь студентов-архитекторов пригодится Евпатории и в процессе благоустройства жилых микрорайонов, который начнется с сентября нынешнего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости