16+
22 января 2016 10:20

Всекрымский Еврейский конгресс посоветовал посольству Украины в Израиле «не запугивать нацию, которую запугать невозможно»

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Всекрымский Еврейский конгресс крайне удивлен угрозами посольства Украины в Израиле в адрес граждан этой страны и израильских компаний за сотрудничество с бизнесменами Крыма и рекомендует украинским дипломатам не пытаться «запугивать нацию, которую запугать невозможно». Об этом говорится в ответе конгресса на заявление посольства Украины в Израиле, направленном в МИД России и переданном Крыминформу.

«Мы предлагаем сотрудникам посольства Украины в государстве Израиль заниматься содействием конструктивному сотрудничеству между Украиной и Израилем, а не вмешиваться в российско-израильские отношения и не запугивать представителей нации, которую запугать невозможно», – сказано в письме.

Представители конгресса напомнили, что Крым исторически всегда имел отношения с Израилем, сотрудничал с его фирмами и гражданами, при этом в Израиле проживает много крымчан, а в Крыму живёт многочисленная еврейская община. «Государство Израиль сотрудничает с различными субъектами Российской Федерации. А Крым сегодня является таким же полноправным субъектом России. Так почему же крымские предприниматели не могут сотрудничать с израильскими? Более того, это сотрудничество носит не политический характер, а коммерческий, который выгоден обеим сторонам», – отмечается в тексте ответа.

«Считаем, что заявление посольства Украины в Израиле направлено на подрыв права израильтян осуществлять законное сотрудничество со своими соотечественниками в Крыму, представляет собой попытку политизировать гуманитарные и экономические связи с зарубежными партнёрами, запугать санкциями участников законной хозяйственной деятельности», – пишут представители Всекрымского Еврейского конгресса.

Они напоминают, что Крым вышел на новый виток развития, получил статус свободной экономической зоны и стал привлекательным для инвесторов регионом России.

«В Крым всегда ехали со всего мира, едут сейчас и будут ехать всегда!» – заключается в письме.

18 января посольство Украины в Израиле на своем официальном сайте выразило недовольство по поводу въезда граждан Израиля в Крым и пообещало ввести санкции против израильских компаний, которые продолжают работать на полуострове.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости