16+
22 января 2016 10:20

Всекрымский Еврейский конгресс посоветовал посольству Украины в Израиле «не запугивать нацию, которую запугать невозможно»

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Всекрымский Еврейский конгресс крайне удивлен угрозами посольства Украины в Израиле в адрес граждан этой страны и израильских компаний за сотрудничество с бизнесменами Крыма и рекомендует украинским дипломатам не пытаться «запугивать нацию, которую запугать невозможно». Об этом говорится в ответе конгресса на заявление посольства Украины в Израиле, направленном в МИД России и переданном Крыминформу.

«Мы предлагаем сотрудникам посольства Украины в государстве Израиль заниматься содействием конструктивному сотрудничеству между Украиной и Израилем, а не вмешиваться в российско-израильские отношения и не запугивать представителей нации, которую запугать невозможно», – сказано в письме.

Представители конгресса напомнили, что Крым исторически всегда имел отношения с Израилем, сотрудничал с его фирмами и гражданами, при этом в Израиле проживает много крымчан, а в Крыму живёт многочисленная еврейская община. «Государство Израиль сотрудничает с различными субъектами Российской Федерации. А Крым сегодня является таким же полноправным субъектом России. Так почему же крымские предприниматели не могут сотрудничать с израильскими? Более того, это сотрудничество носит не политический характер, а коммерческий, который выгоден обеим сторонам», – отмечается в тексте ответа.

«Считаем, что заявление посольства Украины в Израиле направлено на подрыв права израильтян осуществлять законное сотрудничество со своими соотечественниками в Крыму, представляет собой попытку политизировать гуманитарные и экономические связи с зарубежными партнёрами, запугать санкциями участников законной хозяйственной деятельности», – пишут представители Всекрымского Еврейского конгресса.

Они напоминают, что Крым вышел на новый виток развития, получил статус свободной экономической зоны и стал привлекательным для инвесторов регионом России.

«В Крым всегда ехали со всего мира, едут сейчас и будут ехать всегда!» – заключается в письме.

18 января посольство Украины в Израиле на своем официальном сайте выразило недовольство по поводу въезда граждан Израиля в Крым и пообещало ввести санкции против израильских компаний, которые продолжают работать на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости