16+
22 января 2016 10:10

Анализ ДНК помог правоохранителям раскрыть серию убийств в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю совместно с криминалистами центрального аппарата СК РФ раскрыта серия убийств женщин, совершенных с 2009 по 2015 годы на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов Севастополя. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, 18 января 2009 года в районе улицы Адмирала Макарова (Нахимовский район) было обнаружено тело 60-летней местной жительницы. Установлено, что на женщину напали поздним вечером на остановке общественного транспорта. 23 декабря 2014 года в районе парка Победы в Гагаринском районе было обнаружено тело 20-летней студентки одного из вузов города. Девушка погибла при аналогичных обстоятельствах – была задушена в темное время суток в районе остановки общественного транспорта. 1 сентября 2015 года возле дома по улице Хрусталева Ленинского района была обнаружена задушенной 37-летняя жительница Севастополя.

«По убийству 60-летней женщины в Нахимовском районе проведен ДНК-анализ в лаборатории Главного управления криминалистики СК России, с помощью новейшей криминалистической техники специалистами-генетиками центрального аппарата Следственного комитета были выявлены необнаруженные тогда, в 2009 году, на месте преступления посторонние следы и наложения, принадлежащие конкретному человеку, – уточнили в СК. – Аналогичный геном человека был обнаружен криминалистами и на месте двух других вышеуказанных преступлений».

Сотрудники Следственного комитета заново проверили всех лиц, попавших в поле зрения правоохранительных органов при расследовании преступления 2009 года, и 21 января 2016 года при содействии оперативных служб подозреваемый был задержан. Им оказался житель Севастополя 1981 года рождения, работник строительной сферы, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, который имеет семью и воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости