16+
13 марта 2014 11:34

Большинство жителей Германии не поддерживают санкции против РФ и вступление Украины в ЕС

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Большинство граждан Германии /69%/ не поддерживает введение санкций против России, и лишь менее четверти немцев /24%/ считает экономические санкции эффективным инструментом для урегулирования политического кризиса на Украине. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня на сайте Российско-Германской внешнеторговой палаты /РГВП/ результаты опроса, проведенного по ее заданию институтом исследования общественного мнения "Форса".

Согласно полученным данным, только 7% опрошенных считают, что экономические санкции коснутся исключительно России, тогда как около половины респондентов уверены, что Германия и другие страны-члены Европейского союза пострадают тоже.

В целом, немцы проявляют очень большой интерес к событиям на Украине. При этом около половины из них считают себя достаточно информированными, чтобы судить о нынешней ситуации в этой стране и причинах конфликта, тогда как другая половина никак не может разобраться в том, что там происходит.

Примерно поровну разделились мнения опрошенных и в вопросе о возможности перебоев в поставках нефти и газа из-за конфликта на Украине. Тем не менее, почти две трети опрошенных продолжают считать Россию надежным поставщиком энергоносителей в Европу.

С тем, что скорейшее вступление Украины в ЕС поможет разрядить обстановку, немцы не согласны. Поддержать это шаг в ближайшие годы готовы 34% опрошенных, тогда как 55% высказались категорически против.

"Результаты опроса подтвердили позицию РГВП, которая вместе с другими влиятельными представителями германского экономического сообщества однозначно выступает против санкций, - заявил президент палаты Райнер Зеле. - В наше время подобные меры трудно осуществимы и пользы не принесут. Необходимо искать решения на основе партнерства, а не путем эскалации конфликтов. Россия и Европа нужны друг другу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости