16+
21 января 2016 18:42

Участники вооруженного батальона на границе с Крымом будут объявлены в розыск – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Участники незаконного вооруженного батальона, созданного на границе на границе с Крымом в Херсонской области Украины, могут быть объявлены в розыск. Об этом в интервью журналистам телеканала «Россия» сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«По данному уголовному делу будут приняты процессуальные решения в отношении абсолютно всех участников данного формирования, не только в отношении организаторов. Будут избраны меры пресечения и будут соответствующим образом они объявлены в розыск», – рассказала Поклонская.

Ранее Поклонская сообщила ТАСС о том, что следственные органы управления ФСБ по Крыму возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования на границе с Крымом. Санкция части 1 статьи 208 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Один из организаторов так называемой блокады Крыма, бывший вице-премьер республики Ленур Ислямов заявил о создании вооруженного крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. В задачи формирования входят в том числе и нанесение ударов на территории Крыма.

Украинские СМИ также сообщали ранее, что финансовую поддержку новому вооруженному формированию могут оказать власти Турции. По крайней мере, по данным журналистов, именно об этом шла речь на недавней встрече президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана с лидерами незарегистрированного в России меджлиса, депутатами Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

Чубаров и Джемилев в настоящее время российскими правоохранительными органами объявлены в международный розыск, Ислямов – в федеральный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости