16+
21 января 2016 18:10

ФСБ возбудила дело по факту создания вооруженного формирования на границе с Крымом - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Следственные органы управления ФСБ по Крыму возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины. Об этом сегодня сообщила ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская. Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

«По факту создания незаконного вооруженного формирования на территории Херсонской области, о котором говорил Ислямов (Ленур Ислямов, бывший вице-премьер Крыма, один из организаторов блокады полуострова – прим. ТАСС), прокуратурой республики были направлены материалы в следственные органы УФСБ по Крыму. Сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части 1 статьи 208 УК РФ», – сообщила Поклонская.

Данная статья предусматривает санкцию в виде лишения свободы до 15 лет.

Ранее Ислямов заявил о создании в Херсонской области Украины на границе с Крымом вооруженного крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. В задачи формирования, по его словам, будет входить нанесение ударов на территории Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости