16+
21 января 2016 18:10

ФСБ возбудила дело по факту создания вооруженного формирования на границе с Крымом - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Следственные органы управления ФСБ по Крыму возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины. Об этом сегодня сообщила ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская. Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

«По факту создания незаконного вооруженного формирования на территории Херсонской области, о котором говорил Ислямов (Ленур Ислямов, бывший вице-премьер Крыма, один из организаторов блокады полуострова – прим. ТАСС), прокуратурой республики были направлены материалы в следственные органы УФСБ по Крыму. Сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части 1 статьи 208 УК РФ», – сообщила Поклонская.

Данная статья предусматривает санкцию в виде лишения свободы до 15 лет.

Ранее Ислямов заявил о создании в Херсонской области Украины на границе с Крымом вооруженного крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. В задачи формирования, по его словам, будет входить нанесение ударов на территории Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости