16+
21 января 2016 17:19

Лицензии в Крыму получили только 43 медицинские организации

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. В Крыму только 43 медицинские организации получили лицензии на медицинскую деятельность, и только одна из них является государственным учреждением. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и Севастополю Василий Климов.

«Остальные учреждения осуществляют свою деятельность по уведомлениям, что не запрещает действующее законодательство. Сейчас ее осуществляют 1167 учреждений. В Севастополе 153 субъекта», – отметил Климов.

 Он подчеркнул, что это касается всех медицинских учреждений, в том числе, стоматологических и косметологических клиник.

 Климов отметил, что аптеки также должны получить лицензии на фармацевтическую деятельность.

 «Вакцины может приобретать только получившая лицензию аптечная сеть. В 2015 году была проведена большая работа и на данный момент лицензии на осуществление фармацевтической деятельности получили 189 субъектов хозяйствования. В Севастополе - 71 субъект», – добавил Климов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости