16+
21 января 2016 15:52

Проверка качества лекарственных средств в Крыму привела к запрету продажи двух наименований по всей России

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. По итогам проверки распространяемых в крымских аптеках медикаментов два наименования медицинских препаратов запрещены к реализации на территории всей Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и Севастополю Василий Климов.

По его словам, комплексная проверка крымских аптек на качество реализуемых ими медикаментов проводилась с ноября 2015 года. Было проверено 10 аптечных организаций, из них 6 аптек в Крыму и 4 на территории Севастополя.

«Неразрушающим методом мы проверили 135 наименований лекарственных препаратов, 87 в Крыму и 48 в Севастополе. Из них 10 не прошли испытания. Они были отобраны для проведения уже более детальных исследований, – отметил Климов. – В результате исследований два препарата были забракованы и запрещены на территории всей Российской Федерации. Это «Симвастатин» и «Силимар».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости